L’huile de jojoba

L’huile de jojoba

il s’agit en fait de la cire liquide (la seule cire liquide végétale qui existe) biodégradable et non toxique, contenue dans la graine de jojoba, un arbuste buissonnant originaire du sud de l’Arizona et de la Californie.

Le fruit du jojoba contient une graine qui peut être stoc­kée durant des années sans perdre aucune des valeurs de son contenu. L’huile de jojoba est composée à 96% de céramides (lipides), ce qui lui confère une extraordi­naire stabilité contre la chaleur et l’oxydation, elle pos­sède ainsi la propriété de ne pas rancir. Elle contient également de la vitamine E qui lui permet d’agir comme antioxydant.

Un des avantages de l’huile de jojoba est de ne pas lais­ser de film gras sur la peau qui reste lisse, douce et hy­dratée si vous l’utilisez régulièrement.

A température ambiante, vous la trouverez sous forme liquide de couleur jaune d’or, raffinée, elle est incolore et inodore. A basse température elle se solidifie mais peut être reliquéfiée en la trempant dans de l’eau chaude par exemple.

En usage externe : elle est surtout utilisée en cosmétique car elle convient à tous types de peau. Elle constitue une base idéale pour les parfums naturels. L’huile de jojoba possède de nombreuses propriétés et est indiquée pour les problèmes de peau, tant pour lutter contre la sécheresse extrême que pour les déséquilibres de sébum. Elle est conseillée pour ses propriétés nourrissantes, cicatrisantes, réhydra­tantes, restructurantes et adoucissantes. C’est un excellent antirides et elle permet à la peau de faire face au froid. Vous pouvez l’utiliser contre l’acné, l’eczéma ou le psoriasis. Elle possède également des vertus anti-inflammatoires et anti-UV sur la peau. Elle s’utilise également pour fortifier les cheveux secs et convient très bien aux cheveux gras car elle combat l’excès de sébum du cuir chevelu. Vous pou­vez également l’utiliser comme après-rasage et sur le corps après la douche ou le bain.

 De plus, l’huile de jojoba est un fongicide, vous pouvez l’utiliser par exemple contre le mildiou.

Par contre, il est très important de ne pas associer l’huile de jojoba avec de la vita­mine A car elle en annulerait l’effet.

En usage interne : l’huile de jojoba est non-digestible, ce qui veut dire qu’elle suit le parcours digestif sans transformation.


q? encoding=UTF8&ASIN=B009029YS8&Format= SL160 &ID=AsinImage&MarketPlace=FR&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=b062a 21 - L'huile de jojobair?t=b062a 21&l=li2&o=8&a=B009029YS8 - L'huile de jojoba

Huile Végétale de Jojoba Dorée – 60ml

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.